Le guide gastronomiche si raccontano nel convegno dell'accademia italiana della cucina

Al MART di Rovereto (TN) le principali guide gastronomiche nazionali riunite in un importante convegno voluto dalla Delegazione locale dell'associazione fondata da Orio Vergani nel 1953.
 
Come funzionano? Chi sono gli esaminatori? Quali sono i criteri di valutazione? Quanto vale l'inserimento in una guida per un ristorante? Sono questi alcuni dei quesiti a cui cercheranno di rispondere i direttori delle principali guide gastronomiche nazionali, chiamati a partecipare al convegno organizzato dalla Delegazione di Rovereto (TN) dell'Accademia italiana della cucina, Istituzione Culturale della Repubblica Italiana.
 
L'incontro dal titolo "Le guide gastronomiche nazionali e la cucina regionale italiana", conta su un parterre di relatori d'eccezione:

  • Andrea Biagini – Direttore Commerciale Guida Michelin Italia
  • Luigi Cremona – Curatore Guida Touring Alberghi e Ristoranti d'Italia del Touring Club Italiano
  • Paolo Marchi – Ideatore e Curatore di Identità Golose
  • Valentina Marino – Curatrice Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso
  • Eugenio Signoroni – Direttore Guida Le Osterie d'Italia
  • Enzo Vizzari - Direttore delle Guide dell'Espresso

Moderati dalla giornalista e Accademica Francesca Negri, i sei grandi nomi della critica gastronomica nazionali disquisiranno sui loro metodi di valutazione e sul valore che ogni guida ha per il comparto ristorativo e per tutto il territorio italiano, non solo in termini economici ma anche – e forse soprattutto – culturali.

Per info:

0464/434568
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Sabato 5 maggio, ore 16.30|@MART

 

Quando

sabato 05 maggio 2018

Allegati

errata_corrige_comunicato_stampa_convegno_le_guide_gastronomiche_nazionali_e_la_cucina_regionale_italiana.docx

Dove

Mart - Rovereto - Corso Angelo Bettini, 43